站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

健康分会廖芸供稿:重视发挥正能量的积极作用
发布日期:2013-06-14     【网友评论:0 条】

 

榜样的力量是无穷的,柳州市老科协健康分会、柳州市抗癌健身活动中心重视发挥正能量的积极作用,每年召开3次抗癌健身经验交流会,凝聚了强大的精神力量,极大的鼓舞了广大会员团结拼搏、勇斗癌魔,力争早日康复。

培训班结束后,柳州市老科协健康分会、柳州市抗癌健身活动中心在柳候公园百花岛组织了抗癌健身经验交流会,8个成功的典型以各自真实感人、生动的抗癌经历打动着每个患者的心。

   

      图为:赵先生成功改写医院3-6个月生存期的判决,肺癌康复已18年,上班至退休,

          又找到一份工作干了几年,大家送给他一个美名——“铁塔”

这里有被医院认定只有3-6个月生存期,现肺癌康复18年的赵先生,他修炼三个月康复后一直上班到退休,之后又找到一份工作再干几年,被大家戏称为“铁塔”;有患肺癌手术、放疗、化疗后病情恶化,引发了脑转移、骨转移、肾转移、淋巴转移,加入群体抗癌组织后,以百折不挠的精神抗击五种癌魔的疯狂进攻,现胜利走过4年多,大家称赞她为“韦坚强”的韦女士;有独唱、领唱、男女声对唱都十分动听,被誉为团队“百灵鸟”的莫女士,她曾经患过乳腺癌、淋巴癌,手术放疗后,有患肝转移癌,还有糖尿病和肺结核,曾多次想自杀,现已快乐的生活15年,并成为分会的骨干和家务事的主力;有患卵巢癌术后、放疗后白细胞降到700,血小板仅有5,被广西肿瘤医院下病危通知书,行走10分钟都困难,加入群体抗癌的行列坚强起来,并配合中药治疗,现已康复11年,可到省内外探视、旅游,成为本团队的骨干和义工的黄女士。

   

               图为黄女士(左一)与学员们交流经验体会

有患巨型肝癌(15cm*11cm),术后、放疗、化疗一年半后复发,在走投无路之时加入群体抗癌行列,现已康复5年多,乐于为集体服务的骨干陈先生;有吉他自弹自唱的高手,曾患特殊脑炎、肺炎,被下过两次病危通知书,加入我们团队3个月后复查一切正常,可自主创业的胡先生;有来自香港患有多种慢性病久治不愈,2次来柳州修炼和巩固疗效的曾女士,她说修炼后身强体健,感冒都没有了,四年不用看医生,并可以到马来西亚潜入海底拍摄美丽的海底世界;还有来自美丽的内蒙大草原65岁的王女士,2005年她被确诊患了乳腺癌,没有做手术和放疗、化疗,三次来柳州加入群体抗癌的行列,成功抗癌7年多。她的话音刚落,大家欢迎王女士表演个蒙古舞,在柳州卵巢癌康复者龚女士的伴唱下,王女士刚柔相齐的优美舞姿,引来了热烈的掌声和喝彩。

   

     图为王女士与学员们交流医学气功加中药的抗癌体会,鼓励大家振奋精神、顽强拼搏

此次交流大会,会员们纷纷表示,百闻不如一见,找到了榜样,看到了科学抗癌的光明前景,共同分享了康复后的快乐,有真真切切地感悟到信心和毅力是战胜病魔的根本。癌症不是绝症,癌症不等于死亡,癌症可防可治的理念已深入多数患者的心里。路就在我们的脚下,光明就在前方!(柳州市老科协健康分会、柳州市抗癌健身活动中心:廖芸)

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。