站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

健康分会廖芸供稿:警醒且有信心啊!朋友
发布日期:2013-03-06     【网友评论:0 条】

警醒且有信心啊!朋友

生命之所以珍贵,因为它属于自己仅一次,但生命不仅属于个人,更是国家的宝贵财宝!

2013年约是元月5日中央电视台播出了一则新闻,说的是近20年来我国患癌症的人数增加了一倍,达到326万,且有年轻化的趋势。我国每天每一分钟就有6个人患癌症,城市患者死亡率高于农村的患者,男性患者的死亡率高于女性患者。并恳切的提醒大家改变不良的生活习惯,加强锻炼身体。

由此我联想到我国卫生部主管的《健康报》在200688日的一篇文章中谈到“近20年来我国癌症死亡率上升29%,癌症死亡占城乡居民总死亡构成的24%,居死亡原因之首”。朋友,这些触目惊心的数字难道还不足以引起我们的警醒吗?愿我们每一个人都珍爱生命!

朋友,让我们共同来分享一个可靠的信息,我国卫生部和中国抗癌协会理事长徐光炜教授向民众传达了“世界卫生组织”公开界定的“昔日被视为绝症的癌症,目前已成了可被控制的慢性病”。世卫组织称40%的癌症是可以预防的,只要注意卫生饮食,坚持体育锻炼和戒烟,养成良好的生活习惯,就可以预防和减少患癌的可能性。而60%的癌症患者通过治疗可延长5年寿命。

事实是科学的基础,又是 证科学的唯一准则。党和各级组织对弱势群体生命本身的关爱和保护,从1995年起柳州市府有关职能部门先后批准成立了“柳州市老科协健康分会”、“柳州抗癌健身活动中心”,从此广大癌症患者有了自己的精神家园。十八年来我们依靠组织,依靠政策、依靠广大会员的团结拼搏,克服了常人难以想像的各种困难,排除阻力,坚持走“精神疗法、科学锻炼、药疗、食疗”相结合的综合治疗、群体抗癌的道路。他们是一群勇敢乐观的抗癌勇士,在预约的生命中超越自我,挑战癌魔,演绎奇迹:众多康复者可做家务、带孙辈、去旅游,尽享天伦之乐;不少康复者重返岗位,有的乐于公益事业,有的结婚生子;一些原来被下过病危通知书、想自杀和闹离婚的,重获新生和幸福生活。国家三甲医院的确诊报告单、经综合治疗,群体抗癌后的一次又一次的复查报告单及患者本人写下的心得体会,雄辩地证明了“世界卫生组织”界定的“癌症不是绝症”,“癌症可以防可治”的医学新理念不容置疑。

朋友们,让我们永远保持一种积极向上的生活态度,拥有一份与疾病抗争的坚定信心,无论面对风和日丽还是暴风骤雨,都能找到生活的意义和乐趣。生活如此美好,生命如此美好,我们挚爱生命!

送市老科协网站和“市老科协通讯”,请领导指正!

           柳州市老科协健康分会

          柳州市抗癌健身活动中心

               2013219

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。