站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

一位癌症患者家属的来信:参加柳州市抗癌培训班的收获体会
发布日期:2015-02-08     【网友评论:0 条】

我是浙江台州市人,因妹妹患恶性肿瘤,在上海医院治疗时结识同病房的一位广西朋友,经介绍指点,我们于118日动身,千里迢迢来到了广西柳州市抗癌健身活动中心,进行医学气功——“中国太极五行功自我康复工程”培训学习,走综合治疗,群体抗癌的道路。

第二天早上,我们见到了廖芸老师。她满脸红光,神爽气足,是位和蔼可亲,非常慈祥的一位退休教师。望着眼前的她,叫人难以置信20多年她曾是一位癌症患者,经过“中太功”的刻苦修炼,得以康复,现在竟有这么好的体魄。当然还有好几位活动中心的张教练、冯教练及学员们,同样是康复者,他们的身体状况都非常的好。廖老师首先介绍了太极五行功的基本特点,列举了许多真名实姓的患者经过练功,得以康复的例子,为学员们树立信心。

因为我们对学习功法没有任何基础,初学时有困难,廖老师及教练们就耐心、反复地进行讲解、示范,同时帮助我们纠正各种动作,由于教功得法,我们终于基本掌握了“太中功”的5个关键功法。

印象尤其深刻的是,124日我们应邀参加了廖老师组织的“柳州市老科协健康分会”“柳州市抗癌健身活动中心”的“迎新春联欢会”。约有40多人,整个会场气氛热闹非凡,会场上一片欢声笑语,会上有各种形式的歌曲演唱:有笛子演奏法人、吹口琴的、拉小提琴的、演讲的、诗朗诵的……这些人原来都是癌症患者。他们经过刻苦的“中太功”修炼,都得以康复。每个人都气色极佳,精神状况非常好,个个谈笑风生。让你根本不会相信他们都是曾经同病魔作过顽强斗争后才获得新生的人。这也充分证明癌症≠死亡,证明“我命在我不在天”。眼见为实,我心里真替他们感到高兴。他们是真正的强者,是了不起的英雄,是所有患者学习的榜样。

趁着这个难得机会,妹妹不断地向他们取经,讨教,他们都非常乐意地详细地作了解答,指导。现身说法,给了她极大的鼓励。妹妹在廖老师的鼓励开导下,树立了信心,经过10天的培训和修炼,现精神状态很好,面色红润,左眼睛也闭合较自如了。

很快这期培训就结束了,我们明天即将返程回家。回顾这十天的情景,历历在目,受益匪浅。廖芸老师、张教练、冯教练及团队的朋友不辞劳苦,热情待人的忘我工作作风,无私奉献以及发自内心的助人为乐的暖暖爱心,深深地感动了我。特别是廖老师,已是75岁的高龄,身体得以康复本该好好休息,调养身体,在家享受天伦之乐了。可她康复还不忘回报社会,还每天忙于帮助其他患者走向康复之路,倾心于社会公益事业。这一切的一切都深深触动了我,特别是你们崇高的思想境界,使我的心灵得到了净化,得到了升华。我会把你们这“满满的爱心”带回家乡,把你们“中太功”对癌症患者的独特疗效信息传递出去,让有需求的患者能获得一条走向康复之路的希望。

最后,我从心底里再次向你们道声:“谢谢!”

祝好人一生平安!

希望你们多多保重自己的身体。

                                        浙江台州人:袁素芬

                                             2015128
上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。