站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

会员都为她点赞
发布日期:2018-06-27     作者:柳南区老科协 文清辉 蒋军英  【网友评论:0 条】

  2015年5月,她到柳南区关工委担任执行主任。2017年6月,在柳南区老科协第四次会员代表大会上,她被选为老科协会长。几年来,她在身体欠佳的情况下,不计报酬、不记得失、尽心尽责、倾情关心下一代的健康成长和激励老科技工作者快乐地工作、生活,做了很多有意义的工作。她就是柳南区原政协主席、现任柳南区关工委执行主任、柳南区老科协会长蒙凤生同志。

  蒙凤生同志在柳南区领导岗位上退休后,还没来得及享受天伦之乐,就担任了一个部门的负责人,接着又担任了柳南区老科协会长的职务,不管从哪方面来说,都是需要勇气和热情的。蒙会长不仅有这股勇气,而且有这股热情,把领导交办的工作干好。她也从中也收获了快乐,陶冶了情操。她认为:做好关工委的工作,要摆正位置,主动作为。自己曾经是区委任命的关工委执行主任,但不是过去在岗的领导干部了,摆正位置很重要。自己是一名退休人员,是一名光荣的“五老”志愿者。关工委工作虽然没有具体的硬指标,却有着功在当代,利在千秋的重大使命。在关工委工作就要为青少年健康成长办实事、做好事。”蒙会长在关工委工作岗位上,十分注重夯实基础,求真务实,坚持哪里有青少年,哪里就有关工委的工作原则,情系青少年,把关爱落实到实处。她在关工委工作的日子里,虽然工作多,有时感到压力大,但却感到乐此不疲,她说,“每当在校外学习站看到朝气蓬勃的青少年,就象在春天看到灿烂的阳光,有一种美好的憧憬;当走进学校听到学生们朗朗的读书声,礼貌的招呼、问候声,就感到这是一种特别美好的享受。”她的付出,为柳南区关工委夺取全国第三届“关爱明天,普法先行”青少年普法教育先进单位立下了汗马功劳。

  去年,她担任老科协会长后,又以极大的热情投入到老科协的工作中。尽管在前些年她已被聘为老科协名誉会长,对老科协的工作有一点初步了解,也参加了老科协的一些活动。但担任会长后,她认为情况还是不一样的,要负责协会的全面工作,还得从头学起,多向老科技工作者学习,才能为打造快乐的老科协而努力工作。在一年来的实际工作中,她是这样想的,也是这样做的。她的工作重点是在关工委,但也经常过问老科协的工作,熟悉老科协的工作情况,参加老科协的工作研究,设计老科协的建设和规划,经常与老科技工作者交流谈心,心系老科协的工作,使老科协的工作有条不紊的开展,得到了各级领导的充分肯定和大家的认可。

  老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已,蒙会长经常说,只要身体力行,无论何时何地,以何种形式,从心底热爱关工委的工作,愿为下一代向善向上、自信自强、健康成长尽我的一份爱;从内心喜爱老科协的工作,愿为老科技工作者老有所为、老有所乐、老有所享尽我的一份情。

  会员们都为她的奉献精神点赞!

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。