站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

走进新时代 续写新篇章——健康分会2017年回顾与剪影
发布日期:2018-03-21     作者:健康分会 廖芸 蒙占敏  【网友评论:0 条】

  健康分会由一群特殊的癌症病人组成,他们在社会的关注、在各级组织特别是老科协的关怀下,创造了科学抗癌、群体抗癌的模式,顽强拼搏,超越自我,改写了权威作出的“死刑判决”,创造了一个个生命奇迹。

  健康分会2017年的回顾与剪影:

  一、以多种形式学习贯彻党的十九大精神

 党的十九大于2017年10月18日在北京隆重召开,分会会长廖芸要求会员们认真观看中央电视台的专题报道,并组织会员在柳侯公园百花岛开展形式多样的学习活动:廖芸就社会主义核心价值体系和“健康中国战略”等问题进行宣讲;以中国特色“四个自信”等15个问题进行知识抢答;由会员交流心得体会、提交体会文章等等,通过喜闻乐见的学习方式,把学习贯彻十九大精神落到实处。

  二、学习科普知识,坚持科学抗癌

  一年来,健康分会5次组织学习中外科学家、医学家撰写的科普知识,发放学习资料325份,有计划地为外地患者开办抗癌健身培训班,对特困患者和病情危重的患者做到随到随指导培训。采取“走出去”的办法,先后为柳州二中部分退休教师、柳城中学退休老同志、高中学生宣讲防癌、抗癌、健身、预防老年痴呆等科普知识。

  三、坚持群体抗癌模式,点亮一盏灯,照亮一大片

  通过个人抗癌成功案例,开展新老会员交流、区分不同癌种对应交流、对信心不足,存有疑虑的患者个别开导、交流。

组织骨干到医院和家庭看望慰问会员9人次,让会员们感受到集体的关怀和温暖。2017年已有6位中青年癌症患者,经复查已康复,重返岗位,一位近80岁患两种癌症的患者已能安度晚年。

  四、发动会员积极参加市老科协组织的各种有益活动,引导会员们融入社会,磨炼意志,弘扬积极向上的精神。

  参加了市老科协组织的“炫酷绽放”时装秀表演,荣获一等奖。

  参加市老科协组织的“欢度重阳节徒步走竞赛”,在参赛的23个队中,获得第三名。

  荣获市老科协2015-2017年度“先进集体”称号。

  上述荣誉的取得,极大地鼓舞了会员们的身心。大家纷纷表示要科学抗癌,加强锻炼,享受美好生活,感受党和政府的关爱。正如:李克强总理在政府工作报告中提出“加强新一代人工智能研发应用。加强雾霾治理、癌症等重大疾病防治攻关”。深信在党的十九大吹响了走进新时代的号角,健康分会的会员们,将朝着新的目标、以新的姿态、新的步伐,继往开来,为实现“健康中国梦”续写新篇章。

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。