站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

“十八大”春风暖神州
发布日期:2017-05-24     作者:郑汉文  【网友评论:0 条】

在过去很长时间以来,一些人由于“信仰失重、行为失规、道德失范、心理失衡” 堕入淖潭,身败名裂,遗臭天下。周永康、郭柏雄、徐才厚等人就是这一类腐败分子。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高瞻远瞩,力挽狂澜,在社会上、干部中大力扬正气,释放正能量,提出了“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”社会主义核心价值观,全方位、多层面重塑国人的世界观、人生观、价值观。下决心严治党,“定规矩,惩奸恶”,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,高高筑起“不能腐、不敢腐、不想腐”的铁壁铜墙。坚决抵制“享乐主义,奢靡之风”,引领广大干部群众筑富路奔小康。十八大以来,习近平同志不仅提出了走“中国特色社会主义道路要坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,还提出了实现中华民族伟大复兴的中国梦,顺应民意制定实施一系列善举良策,使政治生态、经济社会、文化科学、国防建设等等都取得了举世瞩目的辉煌成就。九州大地盛事频传,“一带一路”之倡议,受到世界人民的欢迎,掀起一个又一个合作共赢的热潮。我国的楼船航母扬波巡海,神舸天舟遨游长空。神州大地,万物生辉,一派盎然。

十八大以来,八桂大地风生水起,百业俱兴。壮乡儿女充分发挥区位优势,开辟国际大通道,以广西别有的风情催促车马风帆,沿着“一带一路”,驶向百国千邦。桂中商埠工业重镇柳州锦上添花,高速公路、高速铁路四通八达,水路纵横,远朋接踵,嘉客频来,彰显了龙城古郡欣欣向荣的诱人魅力和西南交通枢纽之区位优势。柳州山水会意,市民有情,梭织锦,秀出生态文明城市之风采。在蓝天白云下,在青山碧水间,柳州汽车城拔地而起,树立了广西之芳标,远播龙城之声名。柳产汽车光昭八桂,蜚声中华,远销五洲,是柳州人从中国制造到中国创造的缩影,是十八大精神在柳州绽放的光彩:据《柳州日报》59日载,柳工集团在125个国家和地区拥有210多家海外经销商,基本覆盖了“一带一路”沿线国家。柳江水奔腾不息,柳州人与时俱进,轻舟大舸满载壮乡人民的情谊和荣耀的八桂产品,乘风破浪通关出海驶向远方。一座座红桥,车马如流。一重重紫荆,绚丽炫目,一幢幢高楼,拔地摩天。在鹅山之下,柳水之滨,龙潭之畔,鱼峰之巅,随处见闻柳州人唱响时代主旋律,叩击铿锵之强音,昂扬奋进的豪情。

莺声阵阵,花雨菲菲。柳州山河在变化,人们的思想观念在变化。工人坚守生产岗位,充分发挥自己的主观能动性创造财富,多做贡献。农民乐于农桑,顶风雨、傲署寒耕播五谷,令蔗海柑园,百里飘香。莘莘学子勤奋好学,端坐黉门芸窗,孜孜不倦遨学海登书山;孩童们披着红霞踏着朝露沉浸在欢乐的海洋;在社会主义核心价值观的熏陶下,人民公仆走出办公室深入街巷村屯,心胸坦荡,敢于自我考量,人们早已陌生了的“批评与自我批评”的声音又经常在耳旁回响,工农大众说:过去很长一段时间,一讲批评,只是批评别人而没有自我批评。所以干部的官僚主义滋生、少爷作风严重,群众情感淡薄,往往是成绩为己有,缺点归他人。现在不一样,干部思想作风发生了根本的改变,能实事求是地衡量自我、评价自我。老干部说:“批评与自我批评”是当年延安风气的回归,是共产人和革命干部勇于担当的表现,是人民公仆远离官僚主义,亲和人民大众的自我要求,是十八大后在干部中出现的新气象。关工委的“五老”、老科协的委员感到老有所学和所乐,乐于发挥自己的光与热,直接或间接参与现时经济社会建设,站在历史的高度,运用马列主义毛泽东思想和唯物辩证法,客观的、辩证的看问题和认识问题,维护党的尊严和国家的利益。如数家珍地盘点着十八大以来国家经济社会的发展变化,畅谈分享改革开放的丰硕成果和喜悦。老年大学学员感到老有所学和所乐,广场里,公园中,弦歌阵阵,箫鼓声声,人们放声歌唱中国共产党的伟大、光荣与正确,歌唱富饶美好的九州大地、歌唱光辉灿烂的舜日尧天。

十八大的号角吹醒了祖国的山山水水,也吹拂激励着41万柳城人民。高登骋目,县境自东而西,从南至北,方圆百里,香风拂袖,万绿流丹。人们描绘十八大以来的亮丽丰碑,注目柳城县九镇三乡变迁之风采,目睹国道、省道、县际公路纵横如网,赞叹乡镇驿路、村屯崎岖小道变通途。柳城人民感概万千,宜柳、三柳高速公路分别自北而南穿越县境,亲身体念了出门探亲旅游之便捷。教育文化蓬勃发展,人民群众的文化素养和身心健康日益提高。“百村百戏”、文娱活动扬弃低级俗韵之风,优秀壮欢、山歌唱响歌圩登上高雅之堂,文苑吟坛随着十八大的节拍,调弦放嗓,高唱低吟,弘扬传统优秀文化,创造中华文化新的辉煌。

光阴荏苒,洪流奔腾,我们以饱满的热情迎接党的“十九大”的召开,登高展望,期待着“十九大”的万顷春风,在其光辉灿烂的旗帜下,走强军富国之路,昂扬奋进,努力实现中华民族伟大复兴中国梦,稳步跨入世界强国之林。

                                        (柳城县老科协)

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。