站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

老科协网站使用指南
发布日期:2012-10-18     【网友评论:0 条】

       

 

1、老科协网站地址:http://lkx.liuzhou.gov.cn

 

2、进入老科协网站方法:

  电脑开机,连接网线,屏幕右下方显示已连接上网络。

  点击浏览器图标,进入互联网领域。

 

方法A :在左上角找到地址栏,将地址内容改为http://lkx.liuzhou.gov.cn即可进入。

 

方法 B 点击百度,搜索“柳州老科学技术工作者协会”,看到标题“首页-

     柳州老科学技术工作者协会”,点击即可进入。

 

方法 C  点击百度,搜索“中国柳州柳州市人民政府门户网站”,在最下面

    找到“中国柳州网站群-群团组织”,即可看到“市老科协”名称,点

    击即进入网站首页。

 

方法D:  用上述方法进入老科协网站后,不进行任何操作,找到屏幕上方第二行

    的“收藏”,然后点击;出现菜单后,再点击第一行的“添加到收藏夹”

    进入选择页面,点击“确认”,市老科协的网站名就保留在这里。

             

  今后只要在浏览器页面,进入“收藏”菜单,点击老科协网站名,即可迅速

进入老科协网站首页。

 

3、向网站发布信息

  允许向老科协网站提供的信息有以下方面内容及方式:

A、在已发布的文档下方的“发表评论”栏写上“评论或者意见”,再点击框下方的“发表评论”即可。

  B向老科协网站供稿,方法是通过电子邮件向市老科协办公室E-mail lzlkx2009@163.com 发送文档,需要在摘要注明“XX投稿”。

  各分会要充分利用网站平台沟通信息。

 

4、阅读及下载

可从各栏目一级一级点击打开子目录,直到具体的文章。有些文章太长,将以附件形式发表,阅读时需要打开附件。退回,可一级一级退回,也可在每个具体页面上方的标识处点击直接退回。

各篇文章均可通过复制方式下载到自己的电脑上,方法是利用鼠标将所选文字刷深色,然后点鼠标右键,取复制,打开电脑上的Word文件,粘贴即可。

 

5、通知公告:

本栏目主要是市老科协发布的通知公告。

点击“更多”可看到更多的通知公告。今后市老科协的重要通知公告,可在此处发布。发布后使用手机短信方式将重点摘要传递给有关人员,并提示在网站阅读并签收。

签收的方法是打开通知公告后,在下方的“发表评论”栏写上“收到”(也可提出意见)再点框下方的“发表评论”即可。

 

6、组织设置栏目:

市协会和各分会基本情况。要求各分会补充完善资料,如有变动应及时修改。本栏目还可为各分会内部提供一个简易信息交流平台,如某分会组织一个活动的通知可在此处发布。

7、协会动态栏目:

市协会及各分会活动情况。要求各分会每月提供一次简单的动态报导。

 

8、科普之窗栏目:

从多方面收集的科普知识(非创作)。要求各分会每月收集一篇科普文章。

  

9、科普创作栏目:

会员创作的科普作品。要求各分会每年组织三篇以上科普文章。

会员个人拥有作品的著作权。

 

10、政策文件栏目:

各种政策性文件。

 

11、会员作品栏目:

会员的摄影、书法、绘画、散文诗歌。其中摄影、书法、绘画等图像作品均以100K以下文档发表。会员个人拥有作品的著作权。

 

12、科学论文栏目:

会员已发表或者未发表的科学论文。会员个人拥有作品的著作权。

 

13、协会刊物栏目:

登载市老科协每季度一期的《柳州市老科协通讯》。

 

 

14、会员交流栏目:

为会员提供交流的平台。例如某会员可发起某个议题,引起兴趣者探讨。欢迎会员对协会工作提出建设性意见。

 

 

 

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。