站内检索:
首 页 | 职能介绍 | 组织设置 | 协会动态 | 政策文件 | 科普之窗 | 科普创作 | 科学论文 | 协会刊物 | 会员作品 | 会员交流 |  

柳南区老科协关爱未成年人健康成长受好评
发布日期:2015-06-16     作者:柳南区老科协  【网友评论:0 条】

5月上旬,在柳南区关工委召开的2014年度工作总结表彰大会上,柳南区老科协副会长、柳南区关工委“五老”志愿者文清辉、刘道山被评为柳南区关工委优秀“五老”志愿者,并受到表彰。老科协原会长、“五老”志愿者杜启勋同志,几年来,他为教育青少年成长做出了显著成绩,还被柳南区委推荐并荣获柳州市离退休干部先进个人荣誉。

   图为文清辉(左一)、刘道山(左二)在柳南区关工委表彰会上

柳南区老科协在科普宣传工作中,紧紧围绕柳南区委、区政府的中心工作,以提高全民科学素质为抓手,积极开展送科普知识进校园、到社区、下农村活动,取得了可喜的成绩。特别是在社区开展组织学生夏令营活动中,柳南区首届尊师重教道德模范、老科协科普宣传“红枫”讲师团副团长文清辉以亲身帮助小贾戒除网瘾、圆了大学梦为题材,编写《他快乐,我也乐》演讲稿,到街道、社区、学校演讲,启迪学生要好好读书。有一次他还领着小贾参加红光社区夏令营活动,让小贾拿着市二中的毕业证书和海南大学录取通知书,对学生们现身说法,让学生们放飞上大学深造成才的梦想。刘道山同志经常给学生们上法制课,告诫学生们从小做遵纪守法的好少年,还教育学生犯错误不可怕,怕的是不认识错误,不重视错误,勉励学生正确对待错误,走好人生路。老科协还根据学校的需求,发挥老科技工作者的优势,开展心理咨询工作,对学生进行心理调试和辅导,帮其学校对青少年进行思想道德、品行教育,也收到了好的效果。像市45中学在中考前,由心理咨询师给学生们调整心态,以饱满的热情迎中考,每年上重点高中的升学率都有明显提高。在这些成绩里面,有学校教师辛勤教学的功劳,有同学们奋发向上的功劳,也有柳南区老科协老科技工作者无私奉献的功劳,受到老师和家长们的一致好评。

        图为文清辉领着小贾参加红光社区夏令营活动

 

上一篇: || 下一篇:
文档附件:
相关链接:
 
·评论列表 (以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。)
最新征集的前条意见,您可以在新窗口中【查看所有】意见或者发表自己的意见
·发表评论
 用户昵称 :
注意事项:
□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
□ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。